taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛОСОСЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 октября 2008
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
картофель 4-5 шт.
молоко 1/4 ст.
слабосоленый лосось (семга, форель)
150-200 гр. помидоры черри 5-6 шт.
луковица 2 шт.
сливочное масло 1 ст. ложка
соль, перец



Рецепт придумала сама, так как в холодильнике оказалось (по счастливой случайности) много слабосоленого лосося, а бутербродики как то приелись. Получилось очень аппетитно и красиво. Можно сервировать на большом общем блюде и подавать на стол гостям. Приятного аппетита.

Отварить картофель, размять пюре, добавив молоко. Рыбу измельчить в блендере или ножом. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Уложить пюре на блюдо, сверху положить рыбу и покрыть ее жаренным луком. Украсить разрезанными пополам помидорками чери.


© taste.ru