taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ 'ВКУСНЯТИНА!'
(вторые блюда)
Добавлено: 10 октября 2008
Источник:

Ингредиенты:
форма для запекания (у меня 15х20см)
Рыба белая без костей 8 пластиков
Картофель средний 6-7шт
Морковь 2 большие
Чеснок 1 головка
Лук 1 большая луковица
Перец чёрный молотый
Майонез или молоко
Соль



Блюдо вчера приготовила первый раз. Сегодня повторила, вот только не с майонезом, а с молоком. Рецепт из головы, точнее из холодильника))) Поверьте! Очень вкусно! Гостям ОЧЕНЬ понравилось!

Берем все продукты сырые.

(1) Нарезаем нашу рыбку на пласты толщиной 0,6-0,8см. У меня получились размером 12х5см. Я использовала палтус, но можно любую другую. Желательно, чтобы наша рыбка была без костей.

(2) Намазываем ее солью, черным перцем и чесноком. Чеснок не жалейте. Пусть пока помаринуются минут 15.

(3) А мы в это время натрём морковку и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.

(4) Пора почистить картошку и тоненько (я делала ее почти прозрачной) нарезать кружочками.

(5) Все! Теперь просто все укладываем слоями. картошка-рыбка (4пластика)-морковь с луком-картошка-рыбка(4пластика)-морковь с луком.

(6) Заливаем молоком или майонезом с небольшим количеством воды. Это зависит от вкусов. И так, и так получается вкусно. Заливаем так, что-бы наша рыбка спряталась, но не выше.

(7) Ставим в духовку на 200*С на 1час40мин. Только обязательно закройте форму. Я прикрываю обычной бумагой для выпекания.

(8) Можно заняться своми делами:)


© taste.ru