taste.ru
мобильная кулинария


КАРП МАРИНОВАННЫЙ
(вторые блюда)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 10 января 2009
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Крупный карп (от 1.5кг )
2 крупных луковицы
2 средних морковки
100 мл.подсолнечного масла
2 ст. ложки муки
50 - 70 мл.уксуса
соль, перец, семена горчицы



Это рецепт моей мамы. Если жареная рыба для Вас очень просто, попробуйте этот рецепт. Оригинальность в том, что это блюдо подается холодным. Долго сохраняется. Имеет оригинальный эстэтический вид (маринад студенеет и имеет янтарный цвет, кусочки рыбы блестят , переложеные белым луком и красной морковкой, кое-где перчик, горчичка). Ваши гости не останутся равнодушными. Приятного апетита!!!

Этап 1. Карпа почистить, удалить голову, хвост, плавники. Тушку разрезать вдоль по хребту. Филе нарезать продольными кусочками по 1.5-2 см. Каждый кусочек натереть солью, обвалять в муке и обжарить до готовности на подсолнечном масле.

Этап 2. Лук (нарезать полукольцами) и морковку (натереть на крупной терке)протушить на подсолнечном масле. Немного присолить

Этап 3. Маринад В 1 литре воды довести до кипения: соль по вкусу, лаврушку, несколько горошин черного перца, 1-2 душистого. После закипания выключить и минут через 15 добавить 50-70 мл. уксуса (можно лимонного сока или яблочного уксуса.)

Этап 4. Берем лоточек с крышкой (подойдет банка) и соединяем: жареные кусочки карпа перекладываем тушеными луком и морковкой, зернами горчички (укладывать плотно, залить до верху маринадом. После остывания поставить в холодильник часов на 12.


© taste.ru