taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЦВЕТОК С БРЫНЗОЙ И ЛИМОНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 марта 2009
Источник:
Время приготовления: 30-50 мин

Ингредиенты:
(рассчитан на 4 порции)
4 картофелины одинакового размера,
1 лимон,
400 г брынзы,
пучок укропа,
сливочное масло,
растительное масло,
перец, соль.



Это блюдо я придумала сама, очень вкусно, оно для тех кто хочет попробовать что-то новенькое, хорошо подходит для праздничного стола.

Тщательно моем картофель (не очищаем), далее делаем по крестовому разрезу на каждой картофелине, обсыпаем перцем и солью (обильно), сбрызгиваем лимонным соком, кладем в латку, предварительно обмазанную растительным маслом, ставим в максимально разогретую духовку, пока картофель в месте разреза не раскроется как цветок, затем обмазываем картофель сливочным маслом и опять в духовку на пару минут для принятия золотистой корочки. Картофель укладываем на тарелку, рядом нарезанную кубиками брынзу и пару кружочков лимона, сверху посыпаем укропом.


© taste.ru