taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ РУЛЕТОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 апреля 2009
Источник:
Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты:
1 курица,
куриный жир или сливочное масло 100 гр.,
2-3 больщие луковицы,
2-3 большие картофелины,
специи,
мука,
1 яйцо,
соль,
100гр. сметаны.



Это наш семейный рецепт. А главное - эко- номный. 1-ой курицей накормите 10 человек спокойно.

1. Курицу разделываем на порционные куски (10-12 шт.)

2. Солим, перчим и обжариваем на сковороде (до полу-готовности).

3. Складываем курицу в казан, заливаем бульоном и ставим на маленький огонь вариться.(Если нет готового бульона - разведите "Галину Бланку"). Бульон должен покрывать курицу.

4. Замешиваем тесто (как на пельмени): вода, соль, яйцо, мука.

5. Раскатываем 2 круглые лепёшки.

6. Смазываем их куриным жиром или сливочным маслом.

7. Лук и картофель чистим и через крупную тёрку натираем. (Лук можно мелко нашинковать).
8. На тесто насыпаем лук и картошку, чуть солим и перчим.

9. Сворачиваем тесто рулетом и защипываем край.

10.Режем рулет на куски размером 5-6 см. 11. Выкладываем куски рулета на курицу в казан.
12.Бульон должен покрывать куски теста на 2 пальца.

13. За 10 минут до конца варки - добавьте сметану и лавровый лист.

14. Вместо сметаны - можно добавить томат (припущенный и разведённый бульоном); будет вкус томатного соуса.


© taste.ru