taste.ru
мобильная кулинария


МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ К ПЕСАХУ
(вторые блюда)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 30 апреля 2009
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
1 кг куриных шницелей
500-600-гр говяжьего фарша
1 яйцо
уроп, петрушка,
кузбара (кто что любит)
1 ст. л поджареных кедровых орешков
соевый соус
соль, перец
любые сухофрукты 150-200 гр (я добавляю чернослив и курагу)
2-3 мацы, разбить в крошку (можно мацовую муку, но с крошкой красивей и вкусней)



Этот рецепт мне посоветовала моя клиентка пару лет назад. Теперь он выручает меня и моих клиентов. Мой старший сын придерживаеться кашрута, приходится подстраиваться, чтобы всем было хорошо, и вкусно, и кошерно.

Приготовить фарш в говяжий фарш добавить, яйцо, зелень, кедровые орешки, соль, перец. Пока фарш пропитываеться, разбить биточки. Затем делаем рулеты-заварачиваем в биточки фарш, обваливаем в мацовой крошке и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем поджаренные рулеты в пайрекс, между ними добавляем сухофрукты и заливаем соевый соус 1 к одному с водой. Ставим в предворительно разогретую духовку на 200 гр на 15 -20 минут. Приятного аппетита и пейсах самеах!


© taste.ru