taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С БРОККОЛИ И ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 30 апреля 2009
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
По шкале весонаблюдателей: 5 пунктов

Ингредиенты:
2 ч л оливкового масла
3 зубчика чесноока, раздавленных
500 г куриной грудки без кожи, нарезать на кусочки 3 см
3 ч л свежего тимьяна, нашинкованного
200 г свежей брокколи
1 бульонный кубик, разведеннй в 375 мл горячей воды
1 1/2 ст л крахмала
подавать: коричневый рис



Нежная курица в густом чесночным соусе и свежей капустой готовится так просто, что обязательно станет вашим постоянным любимым блюдом.

1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. добавить чеснок и готовить 1 минуту. Приправить курицу тимьяном, солью и перцем, добавить в сковороду. Готовить, помешивая, 3 минуты.

2. Добавить в сковороду брокколи, накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Добаивть 1 ст бульона и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крушкой и тушить 5 минут, пока курица не будт готова.

3. Растворить крахмал в оставшемся бульоне. Добавить смесь в сковороду. Тушить 1 минуту, помешивая, пока соус не загустеет. Полить соусом рис и подавать.



© taste.ru