taste.ru
мобильная кулинария


ПОДБИВНАЯ РЫБА ИЛИ "БАДЗЕХА"
(вторые блюда)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 5 июня 2009
Источник:
Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:
рыба любая (свежая - до 0,5 кг, консервы - 1 шт.)
1 л воды
пригоршня сухих грибов
4 ст. л. муки
1 луковица подсолнечное
масло
соль



Это блюдо в нашей семье такое же традиционное как холодец. Вид у него неказистый (сероватый за счет грибного бульйона), что с первого раза отпугивает гостей. Но, распробовав, все на него присаживаются.

Залейте порезанную рыбку и предварительно замоченные, промытые грибы водой. Начинайте варить на минимальном огне, пока не сварится. Это долго, но необходимо, если Вы не хотите традиционной мороки с рыбным бульоном (т.е.процеживать, осветлять). Процеживать нужно, если только ваша рыба - с костями. Кости в этом блюде могут быть, но лучше от них избавится. 1 стакан бульона охладите, а потом растворите в нем муку. Влейте это назад в кастрюлю, где все варится, и проварите немного (5-10 минут). Какое блюдо по густоте вы сейчас получите, такое оно будет практически и в холодном виде. Разлейте все по тарелкам, как холодец. Зажарьте очень мелконарезанный лук на подсолнечном масле до сухого состояния (можно еще и с морковкой) и полейте этим готовое блюдо. Употреблять в холодном виде. В результате, когда Вы будете его есть, масса не должна вытекать из ложки.


© taste.ru