taste.ru
мобильная кулинария


РИЗОТТО С ОВОЩАМИ ПО-МОЕМУ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 июня 2009
Источник:
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
На 3 порции:
1 малююююсенький кабачок
1 болгарский перец
1/2 луковицы
1 стакан риса
0,5 стакана белого сухого вина
1 стакан бульона (я использую говяжий)
щепотка белого перца
щепотка приправ "прованские травы"
сушеный базилик
соль, оливковое масло



Мелко порезать кабачок (я кожуру не срезаю, режу прям так), болгарский перец и лук, обжарить на оливковом масле. Потом туда же добавить рис (длиннозерный, неотваренный), обжарить его вместе с овощами минуты 3, влить вино. После того как вино выпарится (а происходит это очень быстро, поэтому следите за приготовлением, чтоб не пригорело), влить бульон, посолить, добавить белый перец и накрыть крышкой. Огонь должен быть чуть меньше среднего. При необходимости (а она будет), добавить ещё кипятка, т.к. рис должен успеть "свариться". За пару минут до готовности приправить прованскими травами и базиликом. Я иногда ещё немного карри добавляю. Выключить огонь. И пусть пару минут постоит под крышкой, потомится. И - вуаля :)


© taste.ru