taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 июня 2009
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
рис
перец болгарский красный 1 шт
перец чили 1шт
имбирь
лимон
морковь
чеснок
травы: базилик, укроп, петрушка (можно сушеные)
масло растительное
соль



Простой рецепт на скорую руку, легкий и вкусный, как раз для ужина.

Порезать филе на кусочки, обжарить на растительном масле; отварить рис почти до готовности; порезать соломкой болгарский перец и морковь, потушить до мягкости. Мелко порезать чили, имбирь, чеснок, снять немного цедры с лимона (с помощью мелкой терки), все это потомить на мелком огне под крышкой вместе с перцем и морковкой. соединить в кастрюле/большой сковороде с толстым дном курицу, рис, приправу, добавить измельченные травы, соль по вкусу, перемешать, потомить 5-7 минут под крышкой.


© taste.ru