taste.ru
мобильная кулинария


ЦЫПЛЕНОК В БЕЛОМ ВИНЕ С ЭСТРАГОНОМ
(блюда в горшочках)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 25 июля 2001
Источник:
Время приготовления: 1 час
В 1 порции: ок. 400 кКал = 1674 кДж

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 цыпленок; соль; свежемолотый перец; 2 зубчика чеснока; 4 столовые ложки оливкового масла; 2 помидора; 2 столовые ложки свежего или сушеного эстрагона; 1/4 литра белого вина; 100 г сметаны; 1 чайная ложка Pastis или Pernod



Разделить цыпленка на порции, вымыть все части, посолить и поперчить.

Измельчить чеснок, добавить его в масло, смазать мясо. Очистить помидоры, порезать на 4 части, положить в мокрую глиняную посуду. Сверху положить куски цыпленка. Посыпать эстрагоном, полить сверху вином, накрыть крышкой.

Через 30-40 минут полить образовавшимся соком driррing, добавить подогретое вино по вкусу. В конце взбить сметану, добавить в соус соль, перец и Pastis.

Во Франции подается с картофелем au gratin или белым хлебом.



© taste.ru