taste.ru
мобильная кулинария


ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 июля 2009
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
500-600 гр мясного фарша (свинина+говядина)
3-4 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1/2 болгарского перца по желанию
1 ст.л. муки
1 ч.л. томат-пасты
1 ч.л. аджики (можно просто аджику кто любит поострей)
Чеснок,
кинза и петрушка по вкусу
Специи:
красный перец жгучий (по вкусу) и паприку для цвета (1 ч.л.), черный молотый перец.



Мама и бабушка готовили такую подливку, ее можно кушать даже просто с хлебом. Мне очень нравится, да и муж в восторге. Не жалейте перчика (кстати, можно свежий чили в конце добавить), когда она остренькая вкусней. Хотя все дело вкуса. Надеюсь всем понравится.

Наливаем в сковороду раст.масло, разогреваем, выкладываем фарш и обжариваем. Когда выпарится вода, кладем порезаный кубиками лук и морковь на терке (я предпочитаю резать тонкой соломкой). Обжарить 7-10 минут, чтобы морковь с луком стали мягкими и чуть золотистыми. Добавить паприку, острый перец и муку. (я отодвигаю мясо и растворяю все в масле). Посолить. Перемешать, добавить томат-пасту, аджику, свежий болгарский перчик и кипятка чтобы фарш покрылся водой. Тушим минут 15-20. В конце добавляем зелень (мне нравится без укропа, но это по желанию, обязательно кинзу и петрушку), мелко порезанный чеснок и черный перец. Тушим 2-3 мин. Подлива должна получиться достаточно густой. Отвариваем спагетти или макароны, сверху подлива. Приятного аппетита!


© taste.ru