taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С БАКЛАЖАНАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 июля 2009
Источник:

Ингредиенты:
Примерно:
10 средних картофелин,
2 средних баклажана,
1 головка лука,
2 зубчика чеснока,
1-2 болгарских перца
зелень свежая или сушеная,
любая - по вкусу
соль, перец - по вкусу
масло для жарки



Рецепт этот появился в нашей семье случайно. Приобрела большую чугунную сковороду, ну и хотелось быстрее ее опробовать! Под рукой были картошка, баклажаны и перец болгарский, ну вот и с импровизировала! Мужу подала он слопал почти всю сковороду, а она 29 см в диаметре! Сказал что как картошка с грибами и удивился что это баклажаны! Теперь это наш любимый рецепт. Муж мужественно чистит и режет дольками на него картошку и готов делать это каждый день))) А это для него подвиг! Если кто уже так делал, очень рада на авторство не претендую)))

Картофель чистим и нарезаем традиционно для жарки, баклажаны режем как картофель, перец полукольцами, лук полукольцами, можно и мелко, чеснок на крупной терке.

Итак приступаем: В раскаленное масло опускаем порциями картофель, как обжаривается одна, добавляем следующую (можно все сразу, но я так люблю). Между порциями добавляем лук (по приготовлении будет поджареным), далее вакладываем баклажаны, все вместе продолжаем помешивать, в момет полуготовности баклажан всыпать перец, посолить и готовить до готовности перца.

К этому времени картофель уже с корочкой, баклажанчики готовы и высыпаем зелень, минуты 2-3 помешиваем выключаем огонь посыпаем чесноком! Ждем минут пять и приступаем! Кушайте на здоровье!


© taste.ru