taste.ru
мобильная кулинария


ТУРЕЦКИЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 июля 2009
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 584 ккал, 24 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
горсть кедровых орешков или мелко порезанного миндаля
1 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, разрезанная пополам и нашинкованная
2 палочки корицы, разломанные пополам
500 г нежирного филе баранины, нарезанного на кубики
250 г риса басмати
12 шт кураги
горсть свежих листьев мяты



Отличное блюдо для приема большого количества гостей.

1. Обжарить в сковороде без масла орешки до коричневого цвета. Переложить на тарелку. Добавить в сковороду масло, затем добавить лук и корицу и обжаривать до светло-коричневого цвета. Увеличить огонь, добавить мясо, жарить, пока баранина не изменится в цвете, затем добавить рис и готовить 1 минуту, постоянно помешивая.

2. Влить 500 мл кипятка, раскрошить бульонный кубик, добавить курагу и приправить по вкусу. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 12 минут, пока рис не будет мягким и бульон не впитается. Добавить орешки, мяту и подавать.

На заметку

Чтобы блюдо получилось более легким, используйте курицу вместо баранины и изюм вместо кураги.



© taste.ru