taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 октября 2009
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
400 г. макарон
2 баклажана
1 помидор
1 пучок петрушки
200г. творога
100г. сыра
4 яйца
3 ст. ложки сметаны
раст. масло
соль, перец по вкусу



Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Разогреть духовку до 180С противень смазать маслом, положить баклажаны, смазать их маслом, запекать 6-7 мин. Духовку не выключать. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Смешать творог, петрушку, половину тёртого сыра и одно яйцо. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. На противень, смазанный маслом(или в форму)уложить аккуратно одну часть макарон, одну к одной, затем часть творожно-сырной массы, сверху баклажаны. Далее выложить опять макароны, сверху творожно-сырную массу и оставшиеся баклажаны поочерёдно с нарезанными кружками помидорами, сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить противень в духовку.

Как только сыр начнёт плавится залить запеканку яично-сметанной смесью(предварительно взбить 3 яйца со сметаной, посолить, поперчить) и запекать ещё минут 5-7. Запеканке дать немного остыть, нарезать на куски, подавать с кетчупом или аджикой.


© taste.ru