taste.ru
мобильная кулинария


ШАШЛЫК, МАРИНОВАННЫЙ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 октября 2009
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
свинина шея либо отбивная на кости (3кг),
лук много (порезаный как попало),
базилик сушеный (не жалеть),
перец черный молотый (по вкусу, т.к. при мариновке очень хорошо берет мясо остроту),
соль.



Шашлык выходит просто шикарный! Попробуйте, советую.

Режем свинину большими кусками против волокон, посыпаем специями, солим. После этого хорошо перемешиваем. складываем все в большую посуду слоями: слой мяса, сверху добротный слой лука (мнем его, чтобы пустил сок). Последний слой обязательно должен быть из лука.

Оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа в холодильнике. После этого мясо на шампура и жарьте)) Да, только вот лук не пригоден для приема в пищу, т.к. он впитывает сукровицу из мяса.


© taste.ru