taste.ru
мобильная кулинария


СВИНАЯ ВЫРЕЗНА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 октября 2009
Источник:

Ингредиенты:
700 г свиной вырезки;
1 - 2 ст.ложки чёрного перца-горошка, раздавленного;
6 - 7 больших зубчиков чеснока;
1 1/2 чашки молока;
1 ст.ложка оливкового масла;
1 ст.ложка сливочного масла;
соль



Приготовьте чесночный соус: в небольшую кастрюлю налейте 1 чашку молока и положите зубчики чеснока. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно полчаса, пока чеснок не станет очень мягким. Если необходимо, добавляйте ещё молоко вместо выкипевшего. Посолите и снимите с огня. Вылейте в блендер и взбейте вместе молоко с чесноком.

Вылейте обратно в кастрюлю и продолжайте варить, пока соус не загустеет. Разрежьте свинину на 6 частей. Разогрейте на сковороде оливковое масло и готовьте свинину на большом огне до готовности (внутри не должно остаться розового мяса). Посолите и поместите на подогретое блюдо.

В сковороду, где готовилось мясо, вылейте чесночный соус и размешайте вместе оставшимися поджаренными мясными крошками. Добавьте столовую ложку масла и хорошо перемешайте. Подавайте куски свинины на отдельных тарелках, обильно политые сверху чесночным соусом.


© taste.ru