taste.ru
мобильная кулинария


АРОМАТНАЯ СВИНИНА С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 ноября 2009
Источник:
Время приготовления: около 2х часов

Ингредиенты:
на 4 порции:
700 г свиной шейки
5 ч л. соуса Терияки
2 ч.л. апельсинового сока
3 ч.л. томатного сока
1/4 ч.л. толченой (или молотой) гвоздики
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого (или тертого свежего) имбиря
2-3 веточки укропа,
соль



Этот рецепт с сайта производителя соевых соусов - модифицированный неоднократным собственным приготовлением. Хорошо подавать со свежими овощами - зеленый салат, огурец, сладкий перец, зеленый лук - и китайскими блинчиками.

Кусок свинины натереть солью. Смешать Терияки, апельсиновый сок, томатный сок, приправы и мелко порезанный укроп. Разогреть духовку до 190 градусов. В свинине сделать 6 надрезов глубиной 2,5 см. На противень постелить двойной слой фольги, в центр положить свинину. Полить свинину приготовленной смесью сока и специй, затем сложить фольгу вокруг свинины так, чтобы получился открытый сверху сверток. Запекать в течение часа, время от времени поливая соусом, пока мясо не пропечется. Вынуть мясо из духовки и дать остыть 5 минут. Затем тонко нарезать мясо и подавать.

*Если приготовленный соус слишком быстро выкипел, в процессе жарки мясо можно поливать соусом Терияки; *Соки апельсина и помидора лучше брать свежевыжатые; *Соус Терияки можно заменить простым соевым соусом, но получится менее ароматно.


© taste.ru