taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ С БЕКОНОМ, ГОРОШКОМ И БРИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 ноября 2009
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
На 2 порции:
200-300 г любых коротких макарон
100 г замороженного горошка, разморозить
6-8 полосок бекона
оливковое масло
75 г жирных сливок
75 г бри
молотый черный перец
базилик, нашинковать



Это отличный способ использовать завалявшийся кусочек бри или похожего сыра (например, Камамбера), оставшегося после праздника или званого ужина.

1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавив горошек на последние 2 минуты.

2. Обжарить бекон в оливковом масле до хрустящей корочки, добавить всливки, бри и черный молотый перец. Помешивать, пока сыр не расплавится.

3. Слить макароны и горошек, сохранив 2 ст л воды в которой варилилсь макароны. Вернуть в кастрюлю.

4. Перемешать с соусом. Посыпать базиликом и подавать.


© taste.ru