taste.ru
мобильная кулинария


БИГОС
(вторые блюда)
Раздел: польская кухня
Добавлено: 25 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
Кислая капуста - 750 г., Белокочанная капуста - 750 г., Свинина - 400 г., Телятина без костей - 200 г., Копченая колбаса - 200 г., Маргарин - 1 - 2 ст л., Соль, перец, Лавровых листа - 2, Сушеных грибов - 30 г., Луковица -1., Повидло (луч-ше сливовое) - 2 ст л., Вино - 0,5 стакана



Бигос - настоящее польское охотничье блюдо.

Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду, отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, повидло, поперчить и посолить.

Все хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности мяса.

Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать.

В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса, тем вкуснее.



© taste.ru