taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 января 2010
Источник:

Ингредиенты:
Картофель
Чеснок
Смесь специй (можно готовую смесь специй и трав, а можно смешать черный и красный перец), кто что любит
майонез
оливковое или растительное масло для жарки



Очень ароматно за счет чеснока и картофель получается не сухой, т.к. "замаринован" в майонезе.

Очистить картофель и нарезать дольками. Чеснок натереть на мелкой терке или надавить в чесночницодавилке. Перемешать картофель со специями, майонезом и чесноком, можно (даже нужно) посолить. Смазать противень маслом (не жалея) и разложить на нее картофель. Запекать в духовек при готовности, периодически помешивая, чтобы не подгарал картофель, а запекался.


© taste.ru