taste.ru
мобильная кулинария


КУЛЕБЯКИ С КУРИЦЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 января 2010
Источник:
Время приготовления: 45мин

Ингредиенты:
куриные крылышки 500 гр.,
картофель 4 шт. среднего размера,
лук 1 шт,
морковь 1 шт.,
соль, перец, зелень - по вкусу



Я уже в третьем поколении готовлю это блюдо, может оно имеет другое название, но внашей семье это всегда были кулебяки) получается ОЧЕНЬ вкусно и интересно как для своих, так и для гостей, и при всей простоте приготовления, выглядит как сложное блюдо).

В глубокую кастрюлю (можно в чугунок) положить крылышки, предварительно обсушенные и разрезанные на 2 части. обжарить на приличном огне до золотистой корочки солим перчим, затем отправить туда лук и морковь порезанные кубиками, сбавить огонь и тушить с закрытой крышкой. тем временем приготовим тесто для наших кулебяк - взбить яйца добавить соль и муку, вымесить тесто и отправить его в холодильник (5-7 минут). возвращаемся к нашей кастрюльке) крупно нарезаем картофель и отправляем туда, доливаем воды с запасом для наших кулебяк. достаем тесто, раскатываем его и смазываем растительным маслом. затем отрезаем произвольные треугольнички и скручиваем их, размер кулебяк примерно 5-7 см в длину (не стоит делать их слишком большими, т.к. после варки они увеличатся в размере) к тому времени вода уже закипела, пробуем на соль, и как только наш картофель будет полуготов, отправляем туда кулебяки и до готовности! зелень добавляется уже в тарелки.


© taste.ru