taste.ru
мобильная кулинария


ФОРЕЛЬ "ЛЮБИМАЯ"
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
2 средние рыбки форели (примерно по 0.5 кг каждая)
4 стол.л. соевого соуса
2 стол.л. меда
Пачка нежирных сливок
250г. каперсы горсточка
пару столовых ложек красной икры
перец черный свежемолотый



Включить гриль на 200 гр. С Рыбку развернуть книжкой (филе делать необязательно, ИМХО, с косточками вкуснее) Соевый соус смешать с медом (венчиком) и смазать рыбку, поперчить ее. В идеале может постоять, промариноваться минут 15 -20, но можно и сразу в духовку. Поставить на самых верх духовки под гриль на 10-12 минут.

Пока рыба грилится, пачкy сливок сгустить в небольшой кастрюльке (не забыть чуть присолить и поперчить) в течение 3 минут, в конце добавить горсть отжатых каперсов. Когда рыбка хорошо зарумянилась, подать, полив сверху соусом и украсив красной икрой. Приятного аппетита!


© taste.ru