taste.ru
мобильная кулинария


ПАСТА С ЛОСОСЕМ, КРЕВЕТКАМИ И ИКРОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
На 4 большие (!) порции:
Тальятели или лингвини
Креветки очищенные - 200-300 гр (по Вашему вкусу)
Копченый лосось (или семга) - 250 гр
Помидорки черри - 12-15 штук
Сливки 11% - 250 гр
Творожный сыр (например Creme Bonjour) - 200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - по вкусу
Икра красная - по вкусу



Этот рецепт хорош тем, что количество ингридиентов можно варьировать в зависимости от того, что Вы больше любите - например, убавить лосося и добавить креветок и икры. Но рекомендую Вам осавить все ингридиенты, пусть и в иных пропорциях. Порции получатся довольно большие, так что если Вы малоежка, делите на 1,5-2. Приятного аппетита!

Вылейте в сотейник сливки и поставьте на огонь. Пока сливки нагреваются, порежьте лосось кубиками примерно 2*2 см. Как только Вы увидете, что сливки вот-вот начнут кипеть, убавьте огонь и добавьте к сливкам творожный сыр и измельченный чеснок и помешайте, сыр должен постепенно растаять.

Поставьте тальятели вариться в большом количестве воды (можно не солить, т.к. лосось отдаст много соли). На разогретую большую сковородку налейте немного оливкового масла и слегка обжарьте креветки с одной стороны. Перемешайте креветки и добавьте порезанные пополам черри; если необходимо, добавьте немного оливкового масла. Выключите креветки и прикройте крышкой.

В сливочный соус положите кусочки лосося и помешивайте минуты 3 на слабом огне. Когда паста сварится, слейте воду и добавьте в кастрюлю примерно 1 ст.л. оливкового масла, перетряхните. Выложите на тарелки пасту, затем креветки с черри, затем соус с лососем. Украсьте листочками орегано и красной икрой (рекомендую по 1 ст.л. на порцию).
Приятного аппетита!


© taste.ru