taste.ru
мобильная кулинария


СЕМГА МИНДАЛЬНИЧАЕТ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
Филе сёмги (можно лосось, если сёмги нет) - 400г,
100 миндаля,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 лимон,
2 ст. л. соевого соуса,
немного бальзамического уксуса,
1 пучок укропа,
салатная смесь



Блюдо вполне подходит дамам, следящим за своим весом. Оно очень полезно, вкусно и сделать его можно очень быстро. Это один из моих "быстрых" и любимых рецептов. Корочку для рыбы можно менять в зависимости от желания или того, что у вас есть под рукой.

Сёмгу вымыть, промакнуть бумажным полотенцем, разрезать сначала вдоль на 2 части, потом пополам, так чтобы удалить костный хребет. В итоге должно получится 4 полноценных 100граммовых куска. Каждый хорошо смазать смесью из 2 ст. л. соевого соуса несколько капель бальзамического уксуса. Смазать антипригарную сковороду тонким слоем оливкового масла, хорошо её разогреть!

Миндаль смолоть в блендере в крошку. Каждый кусок рыбы обвалать в миндале и обжарить на сковороде под крышкой. Жарить рыбу не более 10-12 минут на среднем огне, иначе она станет сухой.

На 4 порционные тарелки с одного края положить аппетитно поджаренную сёмгу, на другую сторону-салатную смесь. Можно положить просто любой вид салата, я, например, очень люблю такую сёмгу с хрустящим "Айсбергом", который просто рву руками.

В сковороду с оставшимся соком рыбы добавить 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, потереть 1 ст. л. цедры лимона на мелкой тёрке. всё прогреть (не кипятить!) 1-2 минуты. Очень мелко порезать вымытый и высушенный пучок укропа и добавить в соус. Дать постоять 1 мин. Полить соусом сёмгу. И всё! Прекрасный, вкусный и лёгкий ужин из сёмги, которая миндальничает готов!


© taste.ru