taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНОЕ РАГУ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин

Ингредиенты:
Лук репчатый - 2-3 средних луковицы,
морковь сырая - 2 шт,
помидор свежий-1-2 шт,
сладкий перец (не обязательно) - 1 шт,
фасоль красная консервированная - 1 банка,
куриная грудка 1 шт, можно заменить любой колбасой по вкусу,
соль, перец,
любые другие специи по вкусу,
немного зелени



Иногда использую сухую фасоль вместо консервированной. Тогда процесс затянется, поскольку даже замоченная она варится дольше, чем 20 мин. А так это наш обычный вариант быстрого ужина.

Поставить отвариваться грудку.Лук поркошить и спассеровать, снять со сковороды, в это же время морковь натеретьна крупной терке, быстро обжарить до золотистого цвета, снять. Перец покрошить соломкой, также припустить слегка на сковороде. Снять. Томаты порезать четвертинками, обжарить на большом огне. Снять со сковороды. Отваренную грудку быстро порвать или покрошить кусочками средней величины и обжарить на большом огне. Добавить лук, морковь, перец и фасоль. Накрыть крышкой на несколько минут. Я иногда заливаю в сковороду немного бульона. Совсем чуть-чуть. Спустя несколько минут, когда бульон впитается, добавить томаты,специи, соль, перец. Перемешать. Посыпать зеленью.


© taste.ru