taste.ru
мобильная кулинария


ЛАПША "МАРИНАРА"
(вторые блюда)

Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 10 минут + 12 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г свежей капши лингвине
3 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона (плюс для украшения)
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л каперсов в рассоле
400 г замороженных морепродуктов
200 г помидоров, мелко нарезанных
25 г свежего базилика, нашинкованного



Паста "Маринара" обычно подается в густом томатном соусе. В нашем варианте этого блюда используются свежие помидоры, что придает этому блюду летний вкус.

1. Вскипятить большую кастрюлю с водой. Отварить лингвине по инструкциям на упаковке. Слить, сохранив 2 ст л воды.

2. Тем временем подогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лимонную цедру, чеснок и каперсы, помешивать 30 секунд.

3. Добавить морепродукты и лимонный сок, готовить 8-10 минут или пока морепродукты не будут полностью готовы, а креветки не порозовеют. Снять с огня и добавить помидоры.

4. Добавить в соус готовую лапшу и 2 ст л воды, в которой она варилась. Добавить базилик, приправить солью и перцем. Перемешать. Подавать с дольками лимона.


© taste.ru