taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА С ОВОЩАМИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 50-60 мин

Ингредиенты:
0,5 кг слоеного теста (замороженного)
0,5-0,7 кг свинины (мякоти)
1 кг грибов (шампиньонов)
2-3 морковки
1 головка лука репчатого
Укроп
Приправа для свинины (на Ваш вкус)
Соль



Я очень люблю запекать в тесте и этот рецепт получился у меня на основе другого, прочитанного из журнала. Теперь это мой семейный рецепт! Отличное блюдо для праздников и для воскресных обедов дома.

1. Разморозить тесто.

2. Мясо нарезать кусочками 1см на 3 см, приправить,посолить, сбрызнуть уксусом.Оставить на полчаса.

3. Готовим начинку: грибы почистить, нарезать кусочками, морковку почистить и натереть на крупной терке, лук нарезать. Все ингредиенты обжарить на сковороде по отдельности. Грибы посолить и поперчить при жарке. Затем все обжаренные овощи перемешать,добавить укроп (измельченный).

4. Мясо также обжарить на сковороде до полуготовности ( не зажаривайте, чтобы было сочное, но без крови).

5. Протвень слегка смазать подсолнечным маслом и положить на него размороженное тесто. Тесто надрезать с двух сторон по краям ножом, оставляя среднюю часть не тронутой (это необходимо для того, чтобы затем его заплести красиво в косу).

6. Выкладываем половину овощей на среднюю часть теста, сверху кладем мясо и снова - овощи.

7. Теперь заворачиваем по очереди нарезанные края теста, плетем косичку. Если по краям осталось лишнее тесто, то срежьте его и используйте как украшение.

8. Выпекаем в духовке при 200-220 градусах около 30-40 мин. Когда рулет будет почти готов, смажте поверхность яичным желтком для румяной корочки. Приятного аппетита!!))


© taste.ru