taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА В СМЕТАНЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 апреля 2010
Источник:
Время приготовления: 1час 30 мин

Ингредиенты:
Куриное мясо (окорочка или отделенное от них красное мясо)
Морковь 1-2
Лук репчатый 1-2
Картофель 0, 5 кг (Если кто любит побольше картофеля можно и килло))))
Сметана 250 гр
чеснок 3 зубчика
масло растительное
приправы: красный перец, черный перец, карри, соль и т.д. по вкусу



Семейный рецепт, очень нравится мужу, рекомендую подавать когда супы и второе надоело))))наверное, это среднее блюдо))))

Масло разогреть в казане, добавить туда куринное мясо и тушить его, закрыв крышкой мин 20, после крышку открыть чтобы вода испарилась и закинуть морковь (тертую на крупной терке) и лук мелко нарезанный, все пожарить помешивая мин 7, добавить сметану, посолить, все перемешать и закинуть нарезанный картофель (нарезать по вашему желанию, можно средне, мелко и крупно) я нарезаю средне чтобы быстрей сварился, снова все перемешать и залить кипятком, вообщем чтобы прикрыло все блюдо не больше.

Закинуть мелко нарезанный чеснок, добавить приправы черный, красный перец, карри и соль по вкусу. Как только картофель станет мягким блюдо готово, Можно посыпать зеленью (петрушка, укроп, лук зеленый)


© taste.ru