taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА ПО-ЭЛЬЗАССКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 июня 2010
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
На 1го человека:
1 куриная грудка (выбирайте чтобы потоньше и подлиннее)
1 кусок бекона или ветчины
1 кусок сыра (тилзитер отлично подходит)
немного белой муки
2 ст. ложки сливочного масла
1/4 стакана жирных сливок
1/4 стакана белого вина



Это блюдо я ела в Эльзасе, и, приехав домой, решила сама попытаться его воспроизвести. Мои домашние обажают этот рецепт))).

Взять куриную грудку, обрезать жир, и отбивать пока мясо не станет достаточно тонким, чтобы свернуть его в рулет. Затем положить на грудку сыр и бекон, и завернуть в рулет. Закрепить зубочисткой. Рулет обвалять в муке. Разогреть масло в сковороде и жарить рулет на низком огне, до тех пор пока мясо не приобретет золотистый цвет. Смешать сливки с вином и вылить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Когда рулет готов, извлечь зубочистку и нарезать. Посолить и поперчить по вкусу, подавать с белым рисом.


© taste.ru