taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 июня 2010
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
12 стейков куриного филе
250 г сыра рикотта (или любого другого мягкого творожного)
шалфей (зелень)
розмарин (зелень)
70 г сыра
6 ломтиков варёной ветчины
чёрный перец
1 зубчик чеснока



Можно взять одну зелень в свежем вид - одну в сушёном. Я брала сушёный розмарин. Чтобы рулетики получились более сочными их сначала обжаривают по 5 минут с каждой стороны, потом тушат, накрыв крышкой в течении 7-10 минут.

1. 12 листочков шалфея и 1 веточку розмарина вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

2. Смешать зелень с сыром рикотта, посолить, поперчить по вкусу. стейки отбить, посыпать специями для курицы.

3. На каждый стейк положить половинку ломтика ветчины, начинку из сыра с зеленью, сверху посыпать тёртым сыром. Стейки завернуть в рулетики и сколоть зубочистками.

4. В сковороду налить достаточное количество растительного масла и натереть на тёрке зубчик чеснока.

5. Рулетики обжаривать с 2 сторон около 15 минут.


© taste.ru