taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 июня 2010
Источник:
Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты:
6 картофелин
2 луковицы
1 морковь
50мл растительного масла
1-2 ст. л. томатной пасты (можно пожарить помидоры, лук и морковь, либо аджика)
2 кабачка
петрушка
соль
перец
2 яйца



1. Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружочками

2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Положить тертую морковь, перемешать, жарить 5 мин., затем добавить аджику и тушить еще 10 мин. Кабачки очистить, нарезать вдоль на ломтики обжарить. Зелень вымыть и порубить. В форму , смазанную растительным маслом, викладывать слоями картофель и кабачки. Слои повторять, последний должен быть из кабачков.

3. Залить горячей водой с яйцом, запекать 30 мин в нагретой до 180градусов духовке, украсить зеленью


© taste.ru