taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
(вторые блюда)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 3 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
4 средние картофелины (натереть на тёрке)
2 яйца
1 мелкая луковица (очень мелко нарезанная)
1 чайная ложка соли
1/2 ложки черного молотого перца
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
растительное масло



Эти оладушки в Англии едят на завтрак, но я больше люблю их как гарнир к мясу. Особенно хорошо, когда мясо с подливкой. Но если уж решились на такой завтрак, то очень хорошо они идут к разогретой консервированной фасоле в томатном соусе.

1. Как следует в миске перемешиваем натертый картофель с мелко нарезанным луком.

2. Добавляем в смесь перец-соль (если любите поострей/посолоней, то просто увеличьте количество соли/перца), муку и ложку растопленного сливочного масла

3. Добавить яйца и как следует размешать, чтобы получилась однородная масса. 4. Наливаем в сковороду тонкий слой масла и нагреваем масло на среднем огне.

5. Делаем шарики, отжимая лишнюю влагу и ладонями формируем оладушки.

6. Жарим вначале с одной стороны до светло коричневого цвета, а затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.


© taste.ru