taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ И КРАСНЫМ ВИНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 сентября 2010
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 свиные отбивные
700 г картофеля, очищенного и порезанного кубиками
375 мл красного вина
нашинкованная кинза



Многие знакомы с таким греческим блюдом под названием Афелия (свинина, тушеная в красном вине). Просто, но очень вкусно!

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Срезать со свинины жир и растопить его в сковороде. Добавить картофель и жарить на медленном огне 15 минут до коричневой корочки, помешивая. Снять с огня и переложить в форму для запекания.

2. В сковороду положить отбивные и обжаривать на среднем огне, переворачивая, 8 минут. Переложить к картофелю. Добавить кинзу, соль, перец и 80 мл воды, влить вино. Запекать 1 час.


© taste.ru