taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ВАНИЛЬЮ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 ноября 2010
Источник:

Ингредиенты:
1 кг тыквы, нарезанной крупными кубиками
1 стакан грецких орехов
2-3 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. натертого свежего имбиря
1-2 ч.л. ванильной эссенции
0.5 ч.л. сухого тимьяна лимонный сок, соль и черный перец по вкусу



1. Смазать тыкву небольшим количеством растительного масла, посолить, выложить на противень в один слой и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут, пока тыква не станет золотисто-коричневой.

2. Поджарить орехи на хорошо разогретой сухой сковороде, часто помешивая, до равномерно коричневого цвета. Снять с огня, добавить на сковороду половину масла и вернуть на плиту, убавив огонь. Тщательно перемешать, чтобы орехи покрылись маслом.

3. Добавить на сковородку тыкву,перемешать. Добавить имбирь, ваниль, тимьян, перец и немного соли, снова перемешать. Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком и вмешать оставшееся масло. Подавать как гарнир к запеченному мясу и птице либо как основное блюдо, с рисом или кускусом.


© taste.ru