taste.ru
мобильная кулинария


РИС С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И МОРКОВЬЮ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 ноября 2010
Источник:
Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:
Крупа рисовая
Вода
Соль
Морковь
лук репчатый
Масло подсолнечное
Орехи Кедровые (ядро)
Масло сливочное
Выход готового блюда



Хороший гарнир на праздничный стол.

Рис перебирают, промывают сначала теплой, а затем горячей водой. В подсоленный бульон или воду всыпают подготовленную для варки крупу и варят кашу при слабом нагреве. Когда каша сделается слегка густой, добавляют пассерованную брусочками морковь и лук нарезанный полукольцами, аккуратно перемешивают, закрывают крышкой и оставляют кашу для упревания. Для упревания рисовой каши требуется около 1 часа. Масло сливочное растопить и обжарить кедровый орех до золотистого цвета. Орех соединить с отварным рисом и перемешать.


© taste.ru