taste.ru
мобильная кулинария


МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 января 2011
Источник:
Время приготовления: 1 - 1. 2 часа

Ингредиенты:
Свиная шейка без кости или мраморная говядина, баранина - порционно кусками толщиной 2см.
Сок граната - 1стакан,
чернослив или курага без косточек - 3-4 ягоды на порцию.
Ядро грецкого ореха 3-4 шт. на порцию.
Чеснок 1 зуб. на порцию.
Зелень кинзы,
чаббера,
ягода можжевельника (продаётся в аптеках).
Оливковое масло,
чёрн. перец, соль, мёд - 3 ст. ложки,
сыр - 100гр.,
мята для украшения.



Не сложное в приготовлении блюдо ресторанного класса, доступное по цене и не требующее специальных навыков. Изысканного вида и вкуса. Чернослив можно заменить шампиньонами (только сырыми - ароматнее получатся)пополам с обжаренным репчатым луком, но без чеснока и кинзы. Первый вариант предпочтительней. Подавать с картофелем "Пушкин", помидорами. Сочетается с терпкими сухими красными винами типа Мерло, Каберне.

Пласты мяса отбить (аккуратно без разрывов) до толщины 0. 5см. Залить в ёмкости гранатовым соком для маринования на 30мин. Заранее замоченный на 2-3ч. чернослив начинить порубленным чесноком, смешанным с гр. орехом в равных пропорциях. Мясо обсушить, посолить и поперчить с обеих сторон. Посыпать 1 сторону измельчённой зеленью и растолчёнными ягодами можжевельника (2-3шт. ).

Положить на 1 край фаршированный чернослив, завернуть рулетиком скрепив края деревянными зубочистками. Смазать оливковым маслом сами рулеты и противень, накрыть фольгой. Поставить на 30-40 мин. в разогретую до 180 гр. духовку. (Можно готовить на гриле, переворачивая и смазывая кистью оливк. маслом). Оставшийся от маринада сок уварить с мёдом на плите помешивая.

Рулеты вынуть, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и поставить ещё на 1мин. в духовку, что бы сыр расплавился. Выложить на блюдо или тарелки, полить уваренным соком, украсить веточками кинзы и мяты.


© taste.ru