taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОУСЕ С ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 января 2011
Источник:
Время приготовления: 10 мин + запекать 20 мин

Ингредиенты:
2 половинки грудок без костей и кожи
1 средний помидор
2 ст.л. сметаны
2 ст.л майонеза или жирных сливок
1-2 зубчика чеснока
50 грамм твёрдого сыра
соль, перец



Очень простое в приготовлении блюдо. Грудки получаются сочные и нежные. Подавать можно с любым гарниром, мне больше нравится с рисом.

Куриные грудки посолить, поперчить. Отбить до толщины 0,5 см. Порезать на порционные куски (примерно размером с ладонь) Приготовить соус. Помидор очень мелко порезать, смешать с майонезом (или сливками), сметаной, добавить раздавленный чеснок. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в соус, перемешать. Грудки выложить плотненько в форму для запекания, или просто на противень с бортиками. Сверху равномерно распределить соус. Запекать в духовке при 180 град около 15-20 минут


© taste.ru