taste.ru
мобильная кулинария


НЬОККИ ИЗ ПОЛЕНТЫ BURRO E SALVIA
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 25 января 2011
Источник:

Ингредиенты:
На 2 порции:
125 г поленты быстрого приготовления,
500 мл воды,
3-4 листа свежего шалфея,
сливочное масло



Кухня Ломбардии.

Дать воде закипеть, подсолить. Снять с огня и медленно всыпать поленту, все время помешивая в одном и том же направлении и таким образом не допуская образования комков. Огонь уменьшить до минимума и варить под крышкой 5 минут. Остудить. Сформировать ньокки.

Припустить сливочное масло в сковородке, на среднем огне пассеровать листья шалфея пару минут. Вынуть листья, а в оставшееся душистое масло положить ньокки и слегка обжарить.

Вынуть из сковороды, оставшееся масло сохранить для гарнира или соуса. На гарнир хорошо подходят обжаренные с тимьяном овощи ломтиками: морковь, цуккини, томаты, можно добавить грибы. Все приправить тимьяном и обжарить на медленном огне, затем смешать с оставшимся шалфейным маслом и подавать. Приятного аппетита!


© taste.ru