taste.ru
мобильная кулинария


КАША МАННАЯ ПИКАНТНАЯ НА БУЛЬОННОМ КУБИКЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 января 2011
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
Бульонный кубик
Манная крупа: 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ НА 1 СТАКАН ВОДЫ.
Специи. Все, что найдется у Вас для придания острого пикантного вкуса, например:
Имбирь
Черный перец.
При желании - Чеснок.

По выбору: можно добавлять соусы /дрессинги/, кетчуп, майонез, горчицу, 1 чайную ложку ОРАХИСОВОГО масла на 1,5 стакана готовой каши.

Также можно добавить мелко нарезанный соленый огурец, несколько ложек "Лечо", жаренный лук с морковью.

Для яркого цвета- ПАПРИКА! или кетчуп - 3-4 стол. ложки.



Разминаем бульонный кубик/и и бросаем в ХОЛОДНУЮ ВОДУ. Паприку для ярко оранжевого цвета и специи добавляем сразу, поскольку помешивать манку во время варки нужно безостановочно, не отвлекаясь ни на минуту. НЕПРЕСТАННО ПОМЕШИВАЯ БОЛЬШОЙ ЛОЖКОЙ С ВЫСОКОЙ РУЧКОЙ, избегая образования комочков, доводим смесь до кипения. На вкус пробуем состав еще до закипания и добавляем специи по вкусу.

При закипании доводим до КРУПНЫХ ПУЗЫРЕЙ и выключаем, снимаем с горячей конфорки. Добавляем по выбору мелко нарезанный соленый огурчик, измельченный чеснок.

Несколько ложек "Лечо", готового соуса-дрессинга, майонеза сделают это незатейливое блюдо интереснее и насыщеннее вкусовыми оттенками. И без добавок благодаря паприке или даже кетчупу - блюдо яркое по цвету и вкусу! Если манки положить меньше - получаем питательный соус к овощным блюдам. Приятного аппетита!


© taste.ru