taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬЮ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 2 апреля 2011
Источник:

Ингредиенты:
1 курица (1,2 кг)
150 г панировочных сухарей
150 г тертого пармезана
1 веточка петрушки
80 г сливочного масла
1 луковица-шалот
2 куриные печени
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
125 мл белого вина
2 зубчика чеснока
розмарин
шалфей
оливковое масло
мускатный орех
картофель для гарнира
соль, перец



Фаршированная курица с печенью - gallina ripiena alla bresciana con fegatini.

1. Удалить внутренности курицы, промыть их как следует. Сердце и почки сохранить для фарша. Шейную часть убрать.

2. Мелко порезать шалот, слегка обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанную куриную печень, посолить, поперчить и обжаривать еще пару минут.

3. В отдельную миску положить хлебные крошки и пармезан (в одинаковой пропорции), добавить измельченный чеснок, все тщательно перемешать и добавить к печени (уже снятой с огня). Добавить щепотку мускатного ореха и измельченную петрушку.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить придавленный чеснок, пару листьев шалфея, розмарин и постоянно все помешивать. Все должно стать красивого коричневого цвета.
Ароматизированное масло вылить в фарш (масло процедить через ситечко). Фарш вымесить, если будет получаться сухим – можно добавить бульон.

5. Начинить 3/4 фарша курицу и зашить брюшко и шейную часть с помощью нитки и иголки так, чтобы при готовке фарш не вышел.

6. В большой кастрюле отварить курицу, добавить морковь, сельдерей, лук и белое вино. Варить пару часов, периодически снимая пенку.

7. Подавать с картофелем отварным или овощами, обжаренными в сливочном масле.


© taste.ru