taste.ru
мобильная кулинария


КРОКЕТЫ ИЗ ГРИБОВ ПОРТАБЕЛЛО С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА
(вторые блюда)
Добавлено: 2 апреля 2011
Источник:

Ингредиенты:
6 порций:
по 1 1/2 стакана миндальных и грецких орехов, предварительно замоченных в воде на 10–12 часов
1 стакан кедровых орехов
3 шляпки грибов сорта портобелло, нарезанных кубиками и маринованных в 2 ст. л. соевого соуса (без сахара!) и 1/4 стакана оливкового масла
3 черешка сельдерея
1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
1/3 стакана разрезанных на половинки помидоров черри (или любых помидоров, нарезанных кубиками)
1/3 стакана измельченных соцветий брокколи
по 1 1/2 ст. л. сухой зелени тимьяна и шалфея
1/3 стакана измельченной свежей зелени базилика
3 ст. л. измельченной свежей зелени орегано
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. острого перца чили (по желанию)
1/2 ст. л. морской соли
молотый черный перец



1. Хорошо промойте орехи в чистой воде. Слейте воду.

2. Через мясорубку пропустите все орехи.

3. Добавьте в полученную ореховую массу оставшиеся ингредиенты. Перемешайте.

4. Положите грибы портобелло и перемешайте. Полученную орехово-грибную массу можно разбавить маринадом от грибов, чтобы масса была чуть влажной. Тщательно все перемешайте.

5. Из полученного «теста» сформируйте небольшие котлетки диаметром 4–5 см. Выложите крокеты на подносы сушилки для овощей дегидратора (Exсalibur) на 4–6 часов или на противень духовки, держа дверцу духовки чуть приоткрытой во избежании превышения температуры более 45 градусов.

6. Сверху украсьте соусом из хрена.


© taste.ru