taste.ru
мобильная кулинария


АРОМАТНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
(вторые блюда)
Добавлено: 2 апреля 2011
Источник:
Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты:
сливочное масло
Укроп
Чеснок



На разделочной доске порубите укроп и чеснок. Выжмите немного свежего лимонного сока (обогатит вкус и поможет сохранить яркий цвет зелени) Выложите сливочное масло и смешайте с травками. Если масло комнатной температуры, то я рублю его ножом. Если оно холодное, то его можно потереть на крупной (свекольной) терке. Варианты: В эту смесь можно доба вить и соль и перец, любые другие свежие травки (розмарин, тимьян) Баночка такого масла у меня всегда в холодильнике. Я его подаю к отварной картошке, кладу на приготовленую на пару рыбу, на запеченые или паровые овощи. Такое масло замечательно идет в бутербродах с лососем или с яйцом, например. Таким маслом хорошо смазать свеже испеченные блины.


© taste.ru