taste.ru
мобильная кулинария


НЕЖНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
(вторые блюда)
Добавлено: 2 апреля 2011
Источник:

Ингредиенты:
2 головки очищенного чеснока
2 стакана цельного молока
2-4 лаврового листа
1 ст. ложка оливкового масла
соль по-вкусу



Простой и быстрый соус, который украсит вкус овощей, птицы, рыбы

В небольшой кастрюльке или ковшике подогрейте 2 стакана молока. Всыпьте туда зубчики очищенного чеснока и лавровый лист, доведите до кипения. Уменьшите температуру под кастрюлей и готовьте на маленьком огне минут 30. Через 30 минут жидкость упарится примерно наполовину. Достаньте лавровые листья. Поставьте сито или очень мелкий дуршлаг над чистой посудой и слейте в него молочно-чесночную житдкость (к моменту готовки, это уже почти кашица). Деревянной ложкой или пестиком продавите и протрите чеснок через сито. Постаратесь сделать это тщательно, что бы весь чеснок прошел через сито. Добавьте в полученный соус столовую ложку оливкового масла. Хорошенько разбейте венчиком или вилкой до однородности и .. voila! соус готов.

Варианты: Попробуйте его с соцветиями брокколи приготовленными на пару, со спаржей и другой зеленью 'сдержанного вкуса' (шпинат и кейл, китайская капуста на пару етс.) Этот соус можно добавить в картофельное пюре. Полейте на отварную или приготовленную на пару куриную грудку, или лосось. Несколько капель этого соуса может быть добавлено в 'майонезные' салаты (оливье, яичный, картофельный и прочее).


© taste.ru