taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 апреля 2011
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
картофель,
чернослив без косточек,
курага или груша (сушеная),
грибы,
фасоль,
майонез,
раст. масло,
приправа для мяса,
лук репчатый,
лук зеленый,
соль, перец молотый



Мы с мужем стараемся держать пост. Совсем строгого поста, в смысле сухоядения, не получается, для этого надо быть идеально здоровым человеком, а таких мало. Все должно быть по силам.Этот рецепт в оригинале готовиться с мясом, рыбой и т.д. Но очень не плох и в таком виде, как я предложила. Сухофрукты придают ему особую пикантность. Всем моим домочадцам понравилось очень, даже дети съели с большим удовольствием. К тому же к нему хорошо подходят как салаты из свежих овощей, так и соленья. Кто чем богат. Хочу заметит, что начинала 3 года назад поститься одна и то с рыбкой, остальным готовила как обычно. Было тяжело, потому что постную пищу надо все таки суметь вкусно приготовить. Практика сделала своё дело. Я уже не одна. Теперь получается радовать и себя, и мужа, и даже гостей, которые никогда не постились. Главное с душой и молитвой. И тогда все получится!

на 4-х человек: 5-6 средних карофелин почистить и порезать крупно (вдоль два раза и пополам один раз), добавить горсть промытой консервированной фасоли (красной или белой), крупно нарезанных грибов (какие есть), мелко порезать 5-6 чернослив, столько же кураги или 2 груши, 2 средних луковицы также крупнее обячного порезать, добавить зеленый лук, немного (буквально для легкого аромата) приправы для мяса (или для шашлыка), немного растительного масла (чтобы все слегка смазалось), постный майонез, посолить. Все перемешать. Дать постоять минут 10. Выложить все в пакет для запекания, и сок вылить тоже. Пакет (или рукав) завязать. Сделать 2-3 небольших прокола. И в духовку.

Выпекать при 180 градусах до готовности картофеля. Если разминается, то готова. Главное не пересушить. Ориентировочно минут 30. В процессе приготовления аккуратно рыхлить дно пакета деревянной лопаткой снизу, чтобы не пригорело, так как грибы, фасоль опускаются вниз.


© taste.ru