taste.ru
мобильная кулинария


ТАЛЬЯТЕЛЛЕ ПО-РИМСКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 2 апреля 2011
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
35 г несоленого сливочного масла
2 ст л оливкового масла
1 маленькая красная луковица, мелко нашинкованная
200 г свежей куриной печени
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
350 г свежей лапши тальятелле



Простое и недорогое блюдо, но получается очень вкусно, прекрасно подходит для прохладных летних вечеров.

1. Поставить сковороду на средний огонь. Растопить половину сливочного масла с оливковым и добавить лук. Обжаривать около 5 минут до мягкости, затем приправить печенку солью и перцем и добавить в сковороду вместе с помидорами. Готовить на медленном огне 20 минут, помешивая. Достать шумовкой и нарезать на кусочки. Вернуть печенки в соус.

2. Отварить лапшу в соленой воде и добавить в соус с оставшимся маслом. Перемешать и подавать с молотым черным перцем.


© taste.ru