taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА, ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-КИЕВСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 июня 2011
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
рыба белая (щука, пикша, можно даже путассу)
картофель 1кг
лук 3 шт.
молоко 1 литр
зелень
соль, перец



Это блюдо готовила моя бабушка у себя в деревне в Кировской области на своем молоке и сливках,в детстве я всегда просила у нее это блюдо, потом когда я подросла она научила меня готовить его, и с тех пор я частенько балую свои домочадцев. И вы попробуйте!

Рыбу нарежьте на порции посолите и оставьте в миске. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, положить в глубокую сковороду, чан, утятницу или кастрюлю с толстым дном, налить стакан воды и минут 7-10 поварить. Затем налейте молока, чтобы картошку покрыло, посолите и оставьте томиться еще на несколько минут до тех пор пока картофель станет слегка недоварен. Но далеко не уходите, молоко может убежать!!!

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте. Затем сверху на недоваренный картофель положите кусочки рыбы, сверху лук, залейте оставшимся молоком (а еще лучше добавить жирных деревенских сливок!),поперчите и оставьте томиться еще примерно на 10 минут. Следите за молоком!!!Как только рыбка будет готова, выключайте. Посыпте зеленью. Приятного аппетита!!!


© taste.ru