taste.ru
мобильная кулинария


КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ С СЫРОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 июля 2011
Источник:

Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
1 луковица
1 ст ложка растительного масла
2 яйца
1 пучок зеленого лука
1 ст л сливочного масла
250 г творожного сыра
3 ст л толченых сухарей
соль, молотый черный перец
растительное масло или маргарин для поджаривания



1. Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить нарезанные подрумяненный лук, покешщать и сварить. Сыр пропустить через мясорубку.

2. Сливочное масло растереть с яйцами, добавить сыр, мелко порезанный лук и тщательно перемешать.

3. В теплую кашу добавить творожную массу, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать.

4. Сформовать котлеты, запанировать в толченых сухарях, обжарить на разогретом масле, поместить на 5-10 минут в нагретую духовку. Подавать ссоусом или салатом из свежих овощей.


© taste.ru