taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРКОЕ ИЗ СПАРЖИ, ЖЕЛТОГО ПЕРЦА И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2011
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Питательная ценность одной порции – 155 ккал, жиры – 5 г, белки – 9 г, углеводы – 24 г, клетчатка – 9 г.

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка молотого корня имбиря или 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря;
1 кг спаржи, нарезанной на кусочки по 3 см (можно использовать консервированную);
8 стеблей зеленого лука, нарезанных на кусочки по 3 см;
1 большой желтый сладкий перец, нарезанный соломкой;
4 измельченных зубчика чеснока;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 чайные ложки семени кунжута.



Поскольку спаржа – «родственник» семейства луковых, она обладает теми же свойствами. Семя кунжута будет более ароматным, если его прокалить на сковороде без масла.

1. Прокалите на сильном огне большую сковороду, налейте в нее растительное масло. В горячее масло положите имбирь и обжарьте 15 секунд.

2. Добавьте спаржу, зеленый лук и перец. Жарьте, помешивая, 4 минуты.

3. Добавьте чеснок, соевый соус, семена кунжута, соль.



© taste.ru