taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЕ БИТОЧКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 октября 2011
Источник:
Время приготовления: 1 - 1.5 ч

Ингредиенты:
куриное филе- 300-400 гр (2 грудки)
лук - 2 маленькие головки
белые грибы - 200-250 гр (замороженные)
укроп
сыр - любой сливочный 6-7 брусочков
яйцо - 2 шт
сухари для панировки
соль, перец, масло для жарки



Котлетки получаются очень нежные. Грибы можно потушить заранее. Скорее блюдо выходного дня или праздничное, потому как времени отнимает все же довольно много

Грудки помыть, порезать кусками. 1 головку лука порезать, укроп тоже порезать и все вместе пропустить через мясорубку 2 раза (чтобы фарш был нежнее). Посолить и поперчить. Грибы помыть, порезать маленькими кусочками (около 1 см) кинуть в небольшое количество кипящей воды, посолить и проварить 15-20 мин. После, слить воду и выложить грибы на сковородку.

Начать выпаривать воду. Добавить вторую мелко порезанную луковицу. Все протушить до готовности (лук золотистый, грибы - готовы, жидкости почти нет). За 1-2 минуты до снятия с огня влить взбитое яйцо и сразу активно начать мешать до образования однородной массы. Дать немного остыть и соединить с фаршем. Активно все перемешать минут 5.

В отдельную посуду вылить второе яйцо, немного его взбить. порезать сыр брусочками. После чего начать формировать котлетки, в каждую положить кусочек сыра. (Важно не оставить ни кусочка сыра снаружи, иначе он выльется:().

Готовую котлетку обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях. На сковородку налить немного масла, разогреть и выложить наши котлетки. Каждую сторону прожарить мин по 5-7. После чего я выкладываю на противень с крышкой или сковородку) и помещаю в духовку (примерно 180 градусов) еще мин на 15. Все, можно кушать. Приятного аппетита.


© taste.ru